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Macarrão oriental Lo Mein

  • Foto do escritor: acheicozinhando By Tobias e Débora
    acheicozinhando By Tobias e Débora
  • 7 de fev.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 23 de fev.

Receita 0001 2025


macarrao lo Mein

introdução


Lo Mein é um prato tradicional da culinária chinesa, caracterizado pelo uso de macarrão e uma variedade de vegetais e carnes. Lo Mein se popularizou por todo o mundo devido a sua praticidade e sabor marcante! Esse prato é ideal para quem procura uma refeição saborosa e saudável.



O que Combina com Lo Mein


Lo Mein é um prato oriental muito versátil, perfeito para todas as ocasiões! Desde um jantar simples até uma refeição mais elaborada e acompanha muito bem com um chá, agua com gengibre, ou ate mesmo um vinho da sua preferência. Como acompanhamento sugerimos rolinhos primavera ou gyoza (pastéis chineses) são opções deliciosas!



Tempo de Preparo e Faixa de Valor


- Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos

- Faixa de valor: R$ 20,00 a R$ 40,00

 - Observação: Os preços dos ingredientes podem variar dependendo da quantidade que deseja, da região, o supermercado e a época do ano. Para este prato, indicamos ir em um dia de hortifruti, quando todos os vegetais estão em promoção nos mercados!



Ingredientes


- 300 g de tiras de carne 🥩

- 250 g de macarrão Lo Mein ou Fettuccine 🍝

- 1 cebola branca 🧅

- 2 cenouras 🥕

- 150 g de brócolis 🥦

- 1 pimentão vermelho 🌶️

- 2 dentes de alho 🧄

- 1 raiz de gengibre 🌿

- Cebolinha 🌱

- Sementes de gergelim 🌾


Molho


- 1 colher de sopa de amido de milho 

- 4 colheres de sopa de molho de soja

- 1 colher de sopa de saquê ou vinho branco

- 1 colher de chá de açúcar

- 1 colher e meia de chá de pimenta branca

- 1 colher e meia de chá de óleo de gergelim


Modo de Preparo


1. Vamos marinar a carne: Marinar a carne no molho por 2h.

2. Prepare os ingredientes: Pique todos os legumes

3. Cozimento: Cozinhe o macarrão conforme as instruções na embalagem.

4. Cozinhe o Brócolis: Em uma panela adicione um pouco de para cozinhar o brócolis até ficar macio.

5. Saltear: Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de óleo e salteie a carne marinada até dourar. Em seguida, adicione a cebola, as cenouras, o pimentão, o alho e gengibre. Refogue por alguns minutos.

6. Adicionar o Macarrão: Acrescente o macarrão cozido e o brócolis à frigideira, misturando bem com os outros ingredientes.


Para o Molho


  1. Misture o molho de soja, o saquê e o amido de milho até dissolver.


  2. Adicione o restante dos ingredientes, sal pimenteia a gosto e misture bem.


  3. Para finalizar: Salpique cebolinha picada e sementes de gergelim antes de servir para dar aquele toque oriental e marcante!



macarrao lo mein sendo preparado

Dicas e Conclusão


Para dar ainda mais sabor ao seu Lo Mein, use ingredientes frescos, por exemplo: moer a pimenta na hora do preparo, ou comprar pimenta conservada em óleo. Você também pode variar o sabor, adicionando outros vegetais como por exemplo:

cogumelos ou ervilhas. fique a vontade para substituir os ingredientes, adequando ao seu paladar! Se você gostou, dê o seu feedback e nos conte como foi a sua experiência!

Bom apetite! 🍜✨


 
 
 

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e-mail: acheicozinhando@gmail.com

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