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Doces de Marshmallow Crocante

  • Foto do escritor: Deby Valent
    Deby Valent
  • 22 de fev.
  • 3 min de leitura

Atualizado: 23 de fev.

Receita 0059 2025


doce de marshmalloe crocante

Introdução:


Esses doces de marshmallow crocante são feitos feitos de forma diferente... tostados com canela! Uma versão divertida das clássicas guloseimas de Rice Krispie!

Seu sabor se assemelha com cerais de canela com leite. Incrivelmente saborosas e ficam prontas em apenas 15 minutos!



O que Combina com Doces de Marshmallow:


Estas doces e fofos marshmallows combinam perfeitamente com uma xícara de café ou o tradicional chocolate quente. Ate mesmo o famoso quentão para os adultos. Uma deliciosa e prática opção para festas de aniversário ou qualquer momento em que você queira um doce especial e fácil de preparar.


Tempo de Preparo e Faixa de Valor:


  • Tempo de preparo: Aproximadamente 15 minutos

  • Faixa de valor: R$ 20,00 a R$ 30,00 (para 12 porções)

Observação: Os preços dos ingredientes podem variar de acordo com a região, o supermercado e a época do ano.

Ingredientes:



Para os doces de marshmallow crocantes e torradas de canela:


  • 1 xícara (240g) de manteiga com sal

  • 570g de mini marshmallows

  • 2 colheres de chá (10ml) de extrato de baunilha

  • ½ colher de chá (2.5g) de sal

  • 10 xícaras (aproximadamente 400g) de cereal Moça Churrasco



Para a cobertura:


  • 115g de chocolate branco para assar

  • ½ colher de chá (2.5g) de canela em pó



Modo de Preparo:


  1. Prepare a forma: Forre uma forma de 33×23 centímetros com papel manteiga. Borrife levemente com spray de cozinha antiaderente e reserve.

  2. Vamos derreter a manteiga: Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio-alto. Depois de derretida mexa devagar e sempre até que a manteiga comece a dourar. A manteiga deve espumar duas vezes e então começar a exalar um aroma parecido com nozes. Retire imediatamente do fogo para que a manteiga não queime!

  3. Adicione a baunilha e o sal: Misture as duas colheres de chá de extrato de baunilha na manteiga derretida e quente. Vai borbulhar, então continue mexendo por mais trinta segundos até que o chiado diminua e após isso, Adicione sal.

  4. Adicione os marshmallows: Adicione metade dos marshmallows e misture até derreter quase completamente antes de adicionar o restante. Se precisar, você pode retornar a panela ao queimador (desligado) em que derreteu a manteiga. Usando uma espátula de borracha, mexa até que todos os marshmallows estejam quase derretidos.

  5. Adicione o cereal: Adicione o cereal Moça, 2 xícaras de cada vez, e mexa levemente até misturar. Mexa até que tudo esteja uniformemente misturado.

  6. Montagem dos doces: Despeje a mistura na forma preparada. Molhe levemente as mãos e empurre delicadamente na forma até as bordas. Não amasse a mistura, empurre delicadamente.

  7. vamos para o ultimo passo: Quebre o chocolate branco e adicione a uma bowl ou tigela à prova de calor. Leve ao micro ondas por 30s, mexa e repita até derreter completamente. Quando estiver pronto, deixe esfriar por 3min, até a temperatura ambiente. Adicione a canela em pó e mexa novamente.

  8. Finalização dos doces : Com a ajudar de uma colher, regue o chocolate branco sobre o doce. Deixe o chocolate endurecer e aproveite!



marshmellows em uma panela


Tabela Nutricional (porção de 50g):

Componente

Quantidade

Calorias

150 kcal

Proteínas

1 g

Carboidratos

25 g

Gorduras

6 g

Fibras

1 g

Sódio

90 mg

Dicas Finais e Conclusão:


Super dica! você pode adicionar uma pitada de sal marinho por cima dos doces antes do chocolate endurecer. Isso vai realçar o sabor. Bom apetite!

 
 
 

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