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Coxinha de Frango

Receita 194 - 2025

coxinha de frango

Introdução


Essa Coxinha de Frango é um verdadeiro clássico brasileiro, com uma casquinha dourada e crocante e um recheio cremoso e suculento! 🍗🔥

Seja para um lanche, uma festa ou até para servir como petisco especial, essa receita entrega textura perfeita e sabor incomparável. O equilíbrio entre o recheio bem temperado e a massa macia faz dessa coxinha um sucesso absoluto!



O que Combina com Coxinha de Frango?


🥗 Salada refrescante, trazendo leveza ao prato.

🧀 Molho de cheddar ou barbecue, para um toque especial.

🍟 Batatas Fritas, se quiser transformar em refeição completa.




Bebidas que Harmonizam com Coxinha de Frango:


🍻 Chopp bem gelado, realçando a crocância.

🍷 Vinho branco leve, contrastando com o empanado.

🥤 Limonada com gengibre, trazendo frescor ao sabor.




Tempo de Preparo e Faixa de Valor

⏳ Tempo de preparo: 45 minutos (+ descanso da massa, se necessário)  

🔥 Tempo de fritura ou Air Fryer: 3-4 min (fritura) / 15-20 min (Air Fryer)  

🍽 Rendimento: 8 porções generosas  

💰 Faixa de valor: Entre R$ 35,00 e R$ 55,00


frango com ervas

Ingredientes


Para o Recheio:


🍗 8 coxas de frango (aproximadamente 2 kg)

🥔 1 kg de batatas  

🧀 ½ xícara de queijo mussarela ralado ( se quiser bem queijuda pode colocar mais)


Temperos:

🌶 1 colher de chá de páprica  

⚫ 1 colher de chá de pimenta branca  

🧅 1 colher de chá de cebola em pó  

🧄 1 colher de chá de alho em pó  

🧂 1 colher de chá de sal  

🍗 1 colher de chá de tempero Maggie (Caldo de Galinha em Pó)  

🍃 2 folhas de louro  

🌿 2 palitos de canela  

⭐ 2 anis estrelado  

🌿 4 bagas de cardamomo ou cardamomo em pó




Para Empanar:


🌾 2 xícaras de farinha de trigo  

🌶 1 colher de chá de páprica  

🧂 1 colher de chá de sal  

⚫ 1 colher de chá de pimenta  

🥚 2 ovos grandes batidos com ¼ de xícara de creme de cozinha  

🥣 2 xícaras de farinha de rosca


Para Fritar:


🛢 Óleo suficiente para fritura  

🔥 (Versão Air Fryer: 1 colher de sopa de óleo para pincelar)


coxinha de frango sendo feita

Modo de Preparo


1. Cozinhar o Frango:


  1. Em uma panela grande, adicione as coxas de frango e cubra com água.

  2. Coloque louro, canela, anis estrelado, cardamomo e sal para aromatizar o caldo.

  3. Deixe ferver por aproximadamente 40 minutos, até que o frango esteja bem macio e fácil de desfiar.

  4. Retire as coxas, desosse e reserve os ossos limpos.


2. Preparar a Massa:


  1. Descasque e corte as batatas em pedaços grandes.

  2. Cozinhe com sal até ficarem bem macias.

  3. Amasse as batatas em um bowl até formar um purê uniforme.

  4. Adicione o frango desfiado e queijo mussarela, misturando bem.

  5. Acrescente os temperos (páprica, tempero Maggie, pimenta branca, cebola em pó, alho em pó e sal).

  6. Misture até formar uma massa homogênea e consistente.



3. Montar as Coxinhas:


  1. Pegue uma porção da massa com as mãos e coloque um osso no meio.

  2. Modele cuidadosamente no formato de coxinha, fechando bem.

  3. Repita o processo até usar todo o recheio.


4. Empanar:


  1. Passe cada coxinha na farinha de trigo temperada.

  2. Mergulhe nos ovos batidos.

  3. Por último, passe na farinha de rosca, cobrindo bem cada coxinha.



5. Fritura ou Air Fryer:


📌 Versão Tradicional:

  1. Aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas completamente.

  2. Mantenha a temperatura do óleo a 180°C (isso evita que absorvam óleo demais e fiquem encharcadas).

  3. Frite por aproximadamente 3-4 minutos ou até ficarem bem douradas.

  4. Escorra em papel toalha e sirva imediatamente.


📌 Versão Air Fryer:

  1. Pincele as coxinhas com óleo.

  2. Preaqueça a Air Fryer a 200°C.

  3. Asse por 15-20 minutos, virando na metade do tempo para garantir um dourado uniforme.


coxinha de frango

Dicas Finais


🔥 Quer uma crosta ultra crocante? Experimente adicionar panko na farinha de rosca.

🧄 Mais aroma e sabor? Misture alho e ervas frescas na massa da coxinha antes de modelar.

🍗 Toque gourmet? Recheie a coxinha com um pouquinho de requeijão cremoso ou cheddar.



Tabela Nutricional (porção de 1 coxinha média)

Nutriente

Quantidade

Calorias

320 kcal

Proteínas

18 g

Carboidratos

28 g

Gorduras

15 g

Fibras

2 g

Sódio

450 mg



 
 
 

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