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Torta de Brócolis com Cenoura Low Carb

  • Foto do escritor: Deby Valent
    Deby Valent
  • 11 de fev.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 23 de fev.

Receita 0020 2025


fatia de torta de brocolis com cenoura


Introdução


Esta torta de brócolis com cenoura low carb transforma ingredientes simples em uma refeição saborosa e nutritiva. Ate quem não gosta de vegetais vai amar essa receita. Saborosa, nutritiva, proteica e rica em fibras! Esse prato surpreende com a suavidade dos ovos e do queijo, assim fica fácil gostar de legumes e adaptar o paladar dos pequenos para uma alimentação saudável. Excelente para quem esta fazendo uma readaptação alimentar para uma dieta mais saudável e sem ter que abrir mão do sabor e prazer.


O que Combina com a Receita


A torta de brócolis com cenoura pode ser acompanhada com saladas, carnes ou um arroz integral. Para bebidas nossa sugestão seria uma água aromatizada, agua gaseificada, ou um suco verde feito de couve e limão. Se desejar, você pode adicionar um molho de iogurte com ervas para deixar mais cremoso, proteico e saboroso



Tempo de Preparo e Faixa de Valor


Tempo de preparo: Aproximadamente 1h

Faixa de valor: R$ 15,00 a R$ 25,00 (para servir de 4 a 6 pessoas)

]Observação: Os preços dos ingredientes podem variar de acordo com a região, o supermercado e a época do ano.



Ingredientes


  • 1 brócolis fresco

  • 1 cenoura

  • 1 cebola

  • 8 ovos

  • Sal, pimenta, ervas finas (ou de sua preferência)

  • 2 punhados grandes de queijo



Modo de Preparo


  1.  Pré-aqueça o forno a 180°C.


  2. Prepare os Legumes: fatie o brócolis, a cenoura e a cebola


  3. Em um bowl bata os ovos e tempere com sal, pimenta e ervas da sua preferência


  4. Misturar os Ingredientes: Adicione os legumes e o queijo à mistura de ovos e mexa bem.


  5. Despeje a mistura em uma forma untada e leve ao forno por 45min


ingredientes, brocolis, cenoura, queijo em uma forma com papel manteiga


Tabela Nutricional (porção de 200g)

Componente

Quantidade

Calorias

250 kcal

Proteínas

15 g

Carboidratos

10 g

Gorduras

18 g

Fibras

4 g

Sódio

300 mg


Dicas Finais e Conclusão


Imagine que essa receita seria como o recheio que iria por cima ou dentro de uma massa processada e com altíssimo índice glicêmico. Mas como o ovo e o que da a consistência e firmeza da maioria das receitas que vão ao forno ou frigideira, você pode fazer essa torta com todos os outros ingredientes que iriam em uma pizza, ou macarrão por exemplo. Sem precisar da massa processada, já que o recheio e o que da sabor as nossas receitas.

 
 
 

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