Arepas de Banana-da-Terra: Uma Delícia Tropical
- Deby Valent
- 10 de fev.
- 2 min de leitura
Atualizado: 23 de fev.
Receita 0015 2025

Introdução
As Arepas de banana-da-terra são uma versão mais saudável das tradicionais Arepas, vinda das raízes colombiana e venezuelana. Esta receita se destaca com contrastes: o sabor doce da banana-da-terra, a textura reconfortante da polenta e o sabor irresistível do queijo. uma receita antiga, mas uma novidade para muitas pessoas.
O que Combina com a Receita
Estas arepas literalmente combinam com tudo! são muito versateis, combinando com recheios doces e salgados. Nós preferimos servir como uma janta de final de semana, e para receber amigos e familiares.
Tempo de Preparo e Faixa de Valor
Tempo de preparo: Aproximadamente 45 minutos Faixa de valor: R$ 15,00 a R$ 25,00 (para servir de 4 a 5 pessoas) Observação: Os preços dos ingredientes podem variar de dependendo da região, supermercado e a época do ano. Porem esses ingredientes encontramos o ano todo no mercado!
Ingredientes
2 bananas da terra
1 ovo
80g de farinha de polenta ou fubá (farinha de milho pré-cozida)
30g de parmesão
2 colheres de chá de sal
Mussarela a gosto
Modo de Preparo
Cozinhar a Banana-da-Terra: Corte grosseiramente a banana-da-terra em pedaços e retire a casca. Em uma panela, coloque as bananas e cubra com agua. deixe ferver por 10 minutos.
Preparar a Massa: Escorra a água da banana-da-terra e transfira para um bowl e amasse com um garfo, de preferencia com espremedor de batatas. Adicione a farinha de polenta, e os demais ingredientes. Com o auxilio de uma colher, misture até obter uma mistura uniforme. amasse por mais 3min a 5min até formar uma massa. Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de polenta. depois que conseguir atingir o ponto da massa em que ela não grude nas mãos, leve para a geladeira e deixe descansar por 10min
Modelar as Arepas: Divida a massa em 4-5 porções. Molde em bolas e depois amasse com a palma das mãos de modo a achatar e formar discos redondos Se as laterais racharem um pouco, use as mãos para fechar as rachaduras, batendo suavemente nas bordas e se necessário, molhe a ponta dos dedos para conseguir moldar as bordas mais facilmente.
Fritar as Arepas: Em uma panela Aqueça um pouco de azeite (fogo médio). Frite os dois lados das arepas até dourar (cerca de 4 minutos de cada lado).
Rechear com Mussarela: Corte as arepas ao meio com uma faca afiada, sem chegar até o fundo (cerca de 3/4). recheie com bastante queijo mussarela, o bastante para ficar beem queijudo
Finalizar no Forno: Transfira as arepas para o forno e asse a 180°C por 10 minutos até o queijo derreter. Ou retorne à frigideira e cozinhe por 3 minutos cada lado.

Tabela Nutricional (porção de 200g)
Componente | Quantidade |
Calorias | 320 kcal |
Proteínas | 10 g |
Carboidratos | 40 g |
Gorduras | 15 g |
Fibras | 5 g |
Sódio | 600 mg |
Dicas Finais e Conclusão
Você pode trocar o queijo parmesão por outro queijo duro de sua preferência. Use bananas verdes para uma versão mais saborosa e menos doce, e bananas maduras para uma versão mais adocicada. esperamos muito que goste desta receita, assim como nós!
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