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Arepas de Banana-da-Terra: Uma Delícia Tropical

  • Foto do escritor: Deby Valent
    Deby Valent
  • 10 de fev.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 23 de fev.

Receita 0015 2025


arepa de banana com queijo


Introdução


As Arepas de banana-da-terra são uma versão mais saudável das tradicionais Arepas, vinda das raízes colombiana e venezuelana. Esta receita se destaca com contrastes: o sabor doce da banana-da-terra, a textura reconfortante da polenta e o sabor irresistível do queijo. uma receita antiga, mas uma novidade para muitas pessoas.



O que Combina com a Receita


Estas arepas literalmente combinam com tudo! são muito versateis, combinando com recheios doces e salgados. Nós preferimos servir como uma janta de final de semana, e para receber amigos e familiares.



Tempo de Preparo e Faixa de Valor


Tempo de preparo: Aproximadamente 45 minutos Faixa de valor: R$ 15,00 a R$ 25,00 (para servir de 4 a 5 pessoas) Observação: Os preços dos ingredientes podem variar de dependendo da região, supermercado e a época do ano. Porem esses ingredientes encontramos o ano todo no mercado!



Ingredientes


  • 2 bananas da terra

  • 1 ovo

  • 80g de farinha de polenta ou fubá (farinha de milho pré-cozida)

  • 30g de parmesão

  • 2 colheres de chá de sal

  • Mussarela a gosto



Modo de Preparo



  1. Cozinhar a Banana-da-Terra: Corte grosseiramente a banana-da-terra em pedaços e retire a casca. Em uma panela, coloque as bananas e cubra com agua. deixe ferver por 10 minutos.


  2. Preparar a Massa: Escorra a água da banana-da-terra e transfira para um bowl e amasse com um garfo, de preferencia com espremedor de batatas. Adicione a farinha de polenta, e os demais ingredientes. Com o auxilio de uma colher, misture até obter uma mistura uniforme. amasse por mais 3min a 5min até formar uma massa. Se a massa estiver muito úmida, adicione um pouco mais de farinha de polenta. depois que conseguir atingir o ponto da massa em que ela não grude nas mãos, leve para a geladeira e deixe descansar por 10min


  3. Modelar as Arepas: Divida a massa em 4-5 porções. Molde em bolas e depois amasse com a palma das mãos de modo a achatar e formar discos redondos Se as laterais racharem um pouco, use as mãos para fechar as rachaduras, batendo suavemente nas bordas e se necessário, molhe a ponta dos dedos para conseguir moldar as bordas mais facilmente.


  4. Fritar as Arepas: Em uma panela Aqueça um pouco de azeite (fogo médio). Frite os dois lados das arepas até dourar (cerca de 4 minutos de cada lado).


  5. Rechear com Mussarela: Corte as arepas ao meio com uma faca afiada, sem chegar até o fundo (cerca de 3/4). recheie com bastante queijo mussarela, o bastante para ficar beem queijudo


  6. Finalizar no Forno: Transfira as arepas para o forno e asse a 180°C por 10 minutos até o queijo derreter. Ou retorne à frigideira e cozinhe por 3 minutos cada lado.


bananas em um bowl

Tabela Nutricional (porção de 200g)

Componente

Quantidade

Calorias

320 kcal

Proteínas

10 g

Carboidratos

40 g

Gorduras

15 g

Fibras

5 g

Sódio

600 mg


Dicas Finais e Conclusão


Você pode trocar o queijo parmesão por outro queijo duro de sua preferência. Use bananas verdes para uma versão mais saborosa e menos doce, e bananas maduras para uma versão mais adocicada. esperamos muito que goste desta receita, assim como nós!

 
 
 

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