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Tacos com Molho Picante

Receita 226 - 2025

Tacos com Molho Picante

Introdução

Se você ama tacos crocantes, com frango bem temperado, molho cremoso e um toque picante, essa receita é para você!

A combinação de texturas e sabores intensos faz desses tacos uma opção perfeita para um jantar especial, um encontro com amigos ou até um lanche cheio de personalidade.

E o melhor? Fácil de preparar e pronto em poucos passos! 🌮🔥


O que combina com Tacos com Molho Picante?


🥑 Guacamole ou creme de avocado para suavizar a picância

🧀 Queijo cheddar ou feta para um toque extra

🌽 Milho grelhado para um complemento clássico

🍟 Batata frita temperada como acompanhamento crocante


Bebidas que harmonizam com Tacos com Molho Picante


🍺 Cerveja clara ou artesanal para equilibrar os sabores

🍷 Vinho branco seco para suavizar a picância

🍹 Margarita ou mojito para um toque refrescante

🥤 Chá gelado ou suco cítrico para complementar a crocância



Tempo de preparo e faixa de valor


⏳ Tempo de preparo: 40 minutos  

🔥 Tempo de cocção: 10 minutos  

🍽 Rendimento: 18-20 tacos  

💰 Faixa de valor: entre R$ 50,00 e R$ 80,00, dependendo dos ingredientes escolhidos


Tacos com Molho Picante

Ingredientes


Para o Frango:


🍗 900g de coxas de frango desossadas, cortadas em pedaços pequenos

🧂 Sal a gosto  

🌶 1 colher de chá de páprica defumada  

🔥 1 colher de chá de pimenta em pó  

🧄 1 colher de sopa de alho em pó  

⚫ 1 colher de chá de pimenta-do-reino  

🥄 2 colheres de sopa de alho fresco picado  

🛢 3 colheres de sopa de óleo + mais para fritar


Para o Pico de Gallo:


🧅 1 cebola pequena, picada e lavada

🍅 1 tomate, cortado em cubos pequenos

🌿 2 colheres de sopa de coentro picado  

🍋 1 colher de sopa de suco de limão  

🧂 Sal a gosto  

⚫ 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino


Para o Molho Picante:


🥄 1/2 xícara de maionese  

🥛 1/2 xícara de creme de leite  

🌶 2-3 colheres de sopa de molho de pimenta (ajuste conforme o gosto)

🔥 1 colher de chá de páprica defumada  

🧂 Sal a gosto  

⚫ 1 colher de chá de pimenta-do-reino  

🧄 1 colher de sopa de alho em pó  

🍋 1 colher de sopa de suco de limão   💧 2-3 colheres de sopa de água (para ajustar a consistência do molho) 🌿 1 colher de chá de coentro fresco picado


Para Montagem:


🌮 18-20 mini tortillas  

🧀 1 xícara de queijo mussarela  

🛢 Óleo para fritar


Modo de Preparo


1. Preparar o Frango


  1. Em uma tigela, misture os pedaços de frango com sal, páprica, pimenta em pó, alho em pó e pimenta-do-reino.

  2. Aqueça o óleo em uma frigideira em fogo médio-alto.

  3. Adicione o alho fresco picado e refogue por 1 minuto, até ficar aromático.

  4. Acrescente o frango e cozinhe por 8-10 minutos, até dourar bem e ficar crocante. Reserve.


2. Fazer o Pico de Gallo


  1. Em uma tigela, misture cebola picada, tomate em cubos, coentro, suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

  2. Mexa bem e leve à geladeira até o momento de servir.

3. Preparar o Molho Picante


  1. Em uma tigela, misture maionese, creme de leite, molho de pimenta, páprica, sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco de limão.

  2. Adicione água até atingir a consistência desejada.

  3. Finalize com coentro fresco picado e reserve.

4. Fritar as Tortillas


  1. Aqueça óleo em uma frigideira em fogo médio.

  2. Coloque queijo mussarela sobre cada tortilla.

  3. Adicione o frango crocante e dobre ao meio.

  4. Frite dos dois lados, até ficarem douradas e crocantes.


5. Servir


  1. Monte os tacos com pico de gallo e molho picante.

  2. Sirva quente e aproveite!


Tacos com Molho Picante

Tabela Nutricional (porção de 1 taco crocante)

Nutriente

Quantidade

Calorias

320 kcal

Proteínas

18 g

Carboidratos

28 g

Gorduras

14 g

Fibras

3 g

Sódio

250 mg

Dicas finais


🔥 Quer tacos ainda mais crocantes? Use tortillas de milho em vez de trigo.

🌶 Ama picância? Adicione pimenta jalapeño ao pico de gallo.

🧀 Quer um toque especial? Misture queijos diferentes para um sabor extra.

🍹 Quer um combo mexicano perfeito?


 
 
 

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