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Receita de Aligot: A Delícia Francesa Cremosa

  • Foto do escritor: Deby Valent
    Deby Valent
  • 9 de fev.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 23 de fev.

Receita 0006 2025


aligot


Introdução


A receita de Aligot é um prato tradicional francês que combina purê de batatas com queijo, tornando -a cremosa e muito saborosa!



O que Combina com a Receita

Receita Aligot é perfeito para acompanhar carnes grelhadas, tanto bovina quanto suína, aves e peixes. legumes salteados ou recheados. E claro, não poderia deixar de mencionar o famoso e delicioso estrogonofe!


Tempo de Preparo e Faixa de Valor

Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora.

Faixa de valor: R$ 40,00 a R$ 70,00.

Observação: Os preços dos ingredientes podem variar de acordo com a região, o supermercado... mas batata sempre foi barato e queijo sempre foi caro, então não se preocupe com o preço.



Ingredientes


  • 1 kg de batata

  • 115 g de manteiga

  • 150 g de creme de leite fresco

  • 300 g de Tomme fraiche (ou 150 g de mussarela + 150 g de gruyere)

  • 2 dentes de alho

  • Sal e pimenteia a gosto



Modo de Preparo


  1. Ferva as batatas até ficarem bem cozidas.

  2. pelar as Batatas: Passe as batatas por uma peneira e descarte as cascas. ou você pode descascar antes de cozinhar, método tradicional. bata ate obter uma mistura homogenia

  3. Adicione os Ingredientes: Na mesma panela Adicione a manteiga, alho picado e creme de leite fresco às batatas enquanto mexe.

  4. Adicionar o Queijo: Adicione o queijo (Tomme fraiche ou a mistura de mussarela e gruyere) e bata/cozinhe até obter uma mistura elástica. sempre mexendo para não queimar enquanto mistura os ingredientes um de cada vez para não desandar.

  5. Servir: Sirva imediatamente, aproveitando a textura cremosa e elástica do Aligot.

bowl com batata, queijo e leite


Tabela Nutricional (porção de 200g)

Componente

Quantidade

Calorias

300 kcal

Proteínas

10 g

Carboidratos

35 g

Gorduras

15 g

Fibras

3 g

Sódio

400 mg



Dicas Finais


Para um Aligot ainda mais saboroso, experimente adicionar ervas frescas, como tomilho ou salsinha, o que mais lhe agradar o paladar!

 
 
 

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