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Pão de Croissant

  • Foto do escritor: Deby Valent
    Deby Valent
  • 5 de mar.
  • 3 min de leitura

Atualizado: 21 de abr.

Receita 89 2025


pão folhado

Introdução


O Pão de Croissant é com certeza é uma receita que não se vê todos os dias!

Uma receita para quem realmente ama panificação e confeitaria! um pão crocante e amanteigado logo no café da manhã é de ganhar o coração, ou melhor o estômago de qualquer pessoa! Não sei você, mas para mim, fazer uma massa folhada é um cuidado amais e realmente uma forma de demonstrar amor por aqueles que amamos!




O que Combina com o Pão de Croissant


O Pão de Croissant... uma bela sugestão seria a simples e deliciosa manteiga, uma Nutella, chimia, requeijão, queijo e parma. Ah e mel com manteiga... comia quando era criança! Uma beleza de combinação para esse pão folhado! Um café passado, com leite, um suco que você goste e até mesmo um vinho, dependendo da ocasião, são ótimos acompanhamentos para esse prato!


Tempo de Preparo e Faixa de Valor: Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos de preparo + 1 noite de descanso Tempo de cozimento: 22-25 minutos Tempo total: 1 noite e 45 minutos Faixa de valor: R$ 20,00 a R$ 30,00 (para 8 pães) Obs: Os preços dos ingredientes podem variar de acordo com a região, o supermercado e a época do ano.



Ingredientes:


  • 280g de farinha de trigo

  • 33g de açúcar

  • 5g de sal

  • 30g de manteiga sem sal

  • 4g de fermento seco instantâneo

  • 15g de ovos (aproximadamente metade de um ovo grande)

  • 145g de leite

  • 125g de manteiga sem sal (para laminar a massa)




Modo de Preparo


  1. Prepare a massa


    • Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.


    • Adicione a manteiga sem sal (30g), o fermento seco instantâneo, os ovos e o leite. Misture até que a massa comece a dar forma


    • Sove a massa por 10 minutos aproximadamente, ou até que esteja lisa e elástica.


    • Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira para descansar durante a noite.



  2. Preparando a manteiga


    • Antes de retirar a massa da geladeira, prepare a manteiga (125g). Coloque-a entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo até que fique com cerca de 1/4 de polegada de espessura. Coloque-a na geladeira para que esteja fria, mas ainda maleável.





  1. Modele a massa


    • Retire a massa da geladeira e abra em um retângulo com o dobro do tamanho da manteiga que você preparou.


    • Coloque a manteiga no centro da massa e dobre as bordas da massa sobre a manteiga, cobrindo-a completamente.


    • Abra a massa com a manteiga dentro até que fique com cerca de 1/4 de polegada de espessura.


    • Faça uma dobra dupla e depois uma dobra simples, clique aqui (que explico como se faz as dobras detalhadamente). Isso cria camadas na massa.


    • Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 22 x 17 cm.


    • Divida a massa em 8 pedaços iguais.


    • Enrole cada pedaço como um cilindro e coloque-os em uma assadeira


    • Pré-aqueça o forno a 375°F (190°C).


    • Asse os pães de croissant por 22-25min , ou até que estejam dourados e crocantes.



massa folhada crua dobra dupla

Tabela Nutricional (porção de 200g):

Componente

Quantidade

Calorias

300 kcal

Proteínas

6 g

Carboidratos

40 g

Gorduras

15 g

Fibras

2 g

Sódio

250 mg



Dicas Finais e Conclusão


Você pode fazer um pão de croissant com um topo ainda mais delicioso, pincelando gema de ovo por cima, antes de assar.

 
 
 

15 Comments

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Guest
Apr 24
Rated 5 out of 5 stars.

Obrigado vou fazer essa receita

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Guest
Apr 23
Rated 5 out of 5 stars.

😍ameiiiiiiii a receita


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Guest
Apr 22
Rated 5 out of 5 stars.

Muito obrigada 💗

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Guest
Apr 21
Rated 5 out of 5 stars.

Vou fazer, com certeza!

Obrigada pela receita🙏

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Maria Rocha.
Apr 21
Rated 5 out of 5 stars.

Obrigada pela receita. 🙌

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