Pão de Croissant
- Deby Valent
- 5 de mar.
- 3 min de leitura
Atualizado: 21 de abr.
Receita 89 2025

Introdução
O Pão de Croissant é com certeza é uma receita que não se vê todos os dias!
Uma receita para quem realmente ama panificação e confeitaria! um pão crocante e amanteigado logo no café da manhã é de ganhar o coração, ou melhor o estômago de qualquer pessoa! Não sei você, mas para mim, fazer uma massa folhada é um cuidado amais e realmente uma forma de demonstrar amor por aqueles que amamos!
O que Combina com o Pão de Croissant
O Pão de Croissant... uma bela sugestão seria a simples e deliciosa manteiga, uma Nutella, chimia, requeijão, queijo e parma. Ah e mel com manteiga... comia quando era criança! Uma beleza de combinação para esse pão folhado! Um café passado, com leite, um suco que você goste e até mesmo um vinho, dependendo da ocasião, são ótimos acompanhamentos para esse prato!
Tempo de Preparo e Faixa de Valor: Tempo de preparo: Aproximadamente 20 minutos de preparo + 1 noite de descanso Tempo de cozimento: 22-25 minutos Tempo total: 1 noite e 45 minutos Faixa de valor: R$ 20,00 a R$ 30,00 (para 8 pães) Obs: Os preços dos ingredientes podem variar de acordo com a região, o supermercado e a época do ano.
Ingredientes:
280g de farinha de trigo
33g de açúcar
5g de sal
30g de manteiga sem sal
4g de fermento seco instantâneo
15g de ovos (aproximadamente metade de um ovo grande)
145g de leite
125g de manteiga sem sal (para laminar a massa)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal.
Adicione a manteiga sem sal (30g), o fermento seco instantâneo, os ovos e o leite. Misture até que a massa comece a dar forma
Sove a massa por 10 minutos aproximadamente, ou até que esteja lisa e elástica.
Coloque a massa em um recipiente, cubra com plástico filme e leve à geladeira para descansar durante a noite.
Preparando a manteiga
Antes de retirar a massa da geladeira, prepare a manteiga (125g). Coloque-a entre duas folhas de papel manteiga e abra com um rolo até que fique com cerca de 1/4 de polegada de espessura. Coloque-a na geladeira para que esteja fria, mas ainda maleável.
Modele a massa
Retire a massa da geladeira e abra em um retângulo com o dobro do tamanho da manteiga que você preparou.
Coloque a manteiga no centro da massa e dobre as bordas da massa sobre a manteiga, cobrindo-a completamente.
Abra a massa com a manteiga dentro até que fique com cerca de 1/4 de polegada de espessura.
Faça uma dobra dupla e depois uma dobra simples, clique aqui (que explico como se faz as dobras detalhadamente). Isso cria camadas na massa.
Abra a massa em um retângulo de aproximadamente 22 x 17 cm.
Divida a massa em 8 pedaços iguais.
Enrole cada pedaço como um cilindro e coloque-os em uma assadeira
Pré-aqueça o forno a 375°F (190°C).
Asse os pães de croissant por 22-25min , ou até que estejam dourados e crocantes.

Tabela Nutricional (porção de 200g):
Componente | Quantidade |
Calorias | 300 kcal |
Proteínas | 6 g |
Carboidratos | 40 g |
Gorduras | 15 g |
Fibras | 2 g |
Sódio | 250 mg |
Dicas Finais e Conclusão
Você pode fazer um pão de croissant com um topo ainda mais delicioso, pincelando gema de ovo por cima, antes de assar.
Obrigado vou fazer essa receita
😍ameiiiiiiii a receita
Muito obrigada 💗
Vou fazer, com certeza!
Obrigada pela receita🙏
Obrigada pela receita. 🙌