top of page

Massa folhada simples e dupla:

  • Foto do escritor: Deby Valent
    Deby Valent
  • 5 de mar.
  • 1 min de leitura

A técnica de dobradura é crucial na criação de massa folhada, como a massa de croissant, para criar camadas que resultam na textura folhada e crocante. Aqui abaixo falamos mais detalhadamente sobre as duas técnicas:

*Aqui estamos falando somente da técnica de dobradura.



Dobradura Simples


massa folhada dobra simples

A dobradura simples, também conhecida como "dobra de três" ou "tour simple", envolve dobrar a massa em três partes, semelhante a como você dobraria uma carta para colocá-la em um envelope:


1. Abra a massa em um retângulo.

2. Imagine que o retângulo está dividido em três partes iguais.

3. Dobre o terço esquerdo da massa sobre o terço central.

4. Dobre o terço direito da massa sobre os dois terços restantes. 


Assim, você terá três camadas de massa empilhadas. Em seguida, gire a massa 90 graus e repita o processo, se necessário.



Dobradura Dupla


massa folhada dobra dupla

A dobradura dupla, também conhecida como "dobra de livro" ou "tour double", envolve dobrar a massa em quatro partes, criando mais camadas do que a dobradura simples:


1. Abra a massa com um rolo em um retângulo.

2. imagine que o retângulo está dividido em 4 partes iguais

3. Dobre o quarto esquerdo da massa em direção ao centro.

4. Dobre o quarto direito da massa em direção ao centro, de forma que as bordas dos dois quartos se encontrem no meio.

5. Dobre a massa ao meio, como se estivesse fechando um livro, fazendo com que as duas dobras anteriores fiquem dentro.


Essa técnica resulta em quatro camadas de massa empilhada, uma sobre a outra.


Essas dobraduras ajudam a incorporar a manteiga na massa, criando duas formas diferentes de camadas de massa folhada.


 
 
 

1 Comment

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
Adriana
Mar 06
Rated 5 out of 5 stars.

Receita e um sonho deliciosa..Parabéns nota 100000000

Like
logo acheicozinhando

RECEBA AS NOVIDADES

  • Facebook
  • Youtube
  • Instagram
  • TikTok

Obrigado pelo envio!

© 2024 por Achei Cozinhando. 

Segurança

Nossos pagamentos são gerenciados pela WIX e Mercado Pago homologados com Asaas, segurança total em suas compras

Reembolso / Garantia

Se o produto entregue chegar com algum defeito ou erro, devolvemos 100% do seu dinheiro.

Entrega Garantida

Nossas entregas são feitas pela empresa Federal Correios ou pela sistema de logística do Mercado Livre.

Suporte Personalizado

Nosso principal diferencial é oferecer suporte personalizado para atender às necessidades únicas de cada cliente.

 

Achei Cozinhando © 2024-2025

Tobias Martins CPF n.º 028.180.340-43 / Av. Bento Gonçalves, nº 1515, Santo Antônio, Porto Alegre/RS - CEP 90650000 - site  do perfil @acheicozinhando

e-mail: acheicozinhando@gmail.com

bottom of page