Barriga de Porco na Cerveja
- Deby Valent
- 13 de fev.
- 2 min de leitura
Atualizado: 23 de fev.
Receita 0037 2025

Introdução
Você nunca viu uma receita de barriga de porco assim! E por traz do sabor da cerveja também há química envolvida! As enzimas da cerveja amaciam a carne, tornando-a irresistivelmente macia e suculenta!
O que Combina com Barriga de Porco na Cerveja
Este prato combina bem com absolutamente tudo, molhos, legumes, hamburguer macarrão, arroz e batata feita em todos os estilos. Para beber, aquela cerveja bem gelada, uma guaraná, coquetel de abacaxi e claro, porco combina perfeitamente com um limão espremido! Ideal para o seu próximo churrasco, e uma bela oportunidade para reunir toda turma e aproveitarem essa deliciosa receita!
Tempo de Preparo e Faixa de Valor
Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora
Faixa de valor: R$ 30,00 a R$ 50,00
Observação: Os preços dos ingredientes podem variar de acordo com a região, o supermercado e a época do ano.
Ingredientes
1kg de barriga de porco
1 lata de cerveja
Gengibre a gosto
Cebola a gosto
Alho a gosto
1 colher de sopa de molho de ostra
Alho em pó a gosto
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 colher de óleo de amendoim
1 colher de amido de milho
Modo de Preparo
Mergulhe a barriga de porco na cerveja. As enzimas da cerveja vão amaciar a carne, deixando-a macia e suculenta, independentemente de como você a frite.
Adicione gengibre, cebola e alho à carne marinada. Acrescente uma colher de sopa de molho de ostra, alho, pimenta e sal
Adicione uma colher de óleo de amendoim e espalhe uniformemente. Acrescente uma colher de amido de milho e deixe marinar na geladeira por 15 minutos.
Fritar a carne: Adicione a carne de porco marinada à frigideira. Frite lentamente em fogo baixo, ate dourar. vire e doure a carne dos dois lados.
pronto: Sirva quente e aproveite sua barriga de porco na cerveja.

Tabela Nutricional (porção de 200g)
Componente | Quantidade |
Calorias | 350 kcal |
Proteínas | 22 g |
Carboidratos | 10 g |
Gorduras | 25 g |
Fibras | 2 g |
Sódio | 300 mg |
Dicas Finais e Conclusão
Você pode ser mais ousada(o) e acrescentar um pouco de mel na marinada para um sabor levemente adocicado, ou para um sabor picante e adocicado, um molho de pimenta doce. Use diferentes tipos de cerveja para variar o sabor final da sua barriga de porco.
Comments