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Barriga de Porco na Cerveja

  • Foto do escritor: Deby Valent
    Deby Valent
  • 13 de fev.
  • 2 min de leitura

Atualizado: 23 de fev.

Receita 0037 2025


barriga de porco caramelizada


Introdução


Você nunca viu uma receita de barriga de porco assim! E por traz do sabor da cerveja também há química envolvida! As enzimas da cerveja amaciam a carne, tornando-a irresistivelmente macia e suculenta!



O que Combina com Barriga de Porco na Cerveja

Este prato combina bem com absolutamente tudo, molhos, legumes, hamburguer macarrão, arroz e batata feita em todos os estilos. Para beber, aquela cerveja bem gelada, uma guaraná, coquetel de abacaxi e claro, porco combina perfeitamente com um limão espremido! Ideal para o seu próximo churrasco, e uma bela oportunidade para reunir toda turma e aproveitarem essa deliciosa receita!



Tempo de Preparo e Faixa de Valor


  • Tempo de preparo: Aproximadamente 1 hora

  • Faixa de valor: R$ 30,00 a R$ 50,00

  • Observação: Os preços dos ingredientes podem variar de acordo com a região, o supermercado e a época do ano.


Ingredientes


  • 1kg de barriga de porco

  • 1 lata de cerveja

  • Gengibre a gosto

  • Cebola a gosto

  • Alho a gosto

  • 1 colher de sopa de molho de ostra

  • Alho em pó a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Sal a gosto

  • 1 colher de óleo de amendoim

  • 1 colher de amido de milho



Modo de Preparo


  1. Mergulhe a barriga de porco na cerveja. As enzimas da cerveja vão amaciar a carne, deixando-a macia e suculenta, independentemente de como você a frite.


  2.  Adicione gengibre, cebola e alho à carne marinada. Acrescente uma colher de sopa de molho de ostra, alho, pimenta e sal


  3.  Adicione uma colher de óleo de amendoim e espalhe uniformemente. Acrescente uma colher de amido de milho e deixe marinar na geladeira por 15 minutos.


  4. Fritar a carne: Adicione a carne de porco marinada à frigideira. Frite lentamente em fogo baixo, ate dourar. vire e doure a carne dos dois lados.


  5. pronto: Sirva quente e aproveite sua barriga de porco na cerveja.


temperando barriga de porco

Tabela Nutricional (porção de 200g)

Componente

Quantidade

Calorias

350 kcal

Proteínas

22 g

Carboidratos

10 g

Gorduras

25 g

Fibras

2 g

Sódio

300 mg


Dicas Finais e Conclusão


Você pode ser mais ousada(o) e acrescentar um pouco de mel na marinada para um sabor levemente adocicado, ou para um sabor picante e adocicado, um molho de pimenta doce. Use diferentes tipos de cerveja para variar o sabor final da sua barriga de porco.

 
 
 

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