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Torrada de Batata Doce: com Guacamole, Filé e Ovo Pochê Perfeito

  • Foto do escritor: acheicozinhando By Tobias e Débora
    acheicozinhando By Tobias e Débora
  • 22 de mai.
  • 3 min de leitura

Receita 198 - 2025


Torrada de Batata Doce: com Guacamole, Filé e Ovo Pochê Perfeito


Introdução


Se tu busca uma receita nutritiva, sofisticada e cheia de sabor, essa Torrada de Batata Doce é simplesmente perfeita! 🍠🥑🥩✨

A combinação da batata doce assada, do guacamole cremoso, do filé grelhado suculento e do ovo pochê com gema perfeita cria uma experiência gastronômica equilibrada e deliciosa. Seja para um brunch especial ou um jantar leve, esse prato vai te surpreender!



O que Combina com Torrada de Batata Doce?


🥗 Salada de rúcula e tomate, trazendo frescor ao prato.

🧄 Molho de iogurte com ervas, para um toque cremoso.

🍞 Torradas de pão rústico, para complementar a textura.




Bebidas que Harmonizam com Torrada de Batata Doce:


🍹 Suco de maracujá com hortelã, trazendo acidez e frescor.

🥂 Vinho branco seco, equilibrando os sabores do filé e guacamole.

☕ Chá mate gelado com limão, perfeito para acompanhar.




Tempo de Preparo e Faixa de Valor


⏳ Tempo de preparo: 40 minutos  

🔥 Tempo de forno e fritura: 30-35 minutos (batata) / 3-4 minutos (ovo) / 8-10 minutos (filé)  

🍽 Rendimento: 2 porções generosas  

💰 Faixa de valor: Entre R$ 45,00 e R$ 65,00



guacamole

Ingredientes


Para a Base de Batata Doce:

🍠 1 batata-doce grande  

🫒 1 colher de sopa de azeite de oliva ou óleo de coco  

🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto


Para o Guacamole:

🥑 1 avocado maduro  

🍋 Suco de ½ limão  

🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto



Para o Filé Grelhado:

🥩 1 filé de carne (mignon, contra-filé ou outra opção)

🧄 2 dentes de alho amassados  

🧂 Sal e pimenta-do-reino a gosto  

🫒 Fio de azeite de oliva


Para o Ovo Pochê:

🥚 1 ovo  

💧 Água fervente  

🍶 1 colher de sopa de vinagre


Para Finalizar:

🌿 Ervas frescas de folha pequena (orégano ou manjerona)




Modo de Preparo


1. Preparação da Batata Doce:


  1. Corte a batata-doce em fatias longitudinais.

  2. Pincele com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino.

  3. Disponha as fatias em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 190°C.

  4. Asse por aproximadamente 30-35 minutos, virando na metade do tempo para dourar uniformemente.


2. Preparação do Guacamole:


  1. Amasse o avocado com um garfo até obter uma textura cremosa.

  2. Misture com suco de limão, sal e pimenta, garantindo um sabor equilibrado.


3. Grelhar o Filé:


  1. Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino, ajustando conforme preferência.

  2. Aqueça uma frigideira quente, adicione um fio de azeite e os alhos amassados.

  3. Coloque o filé na frigideira e frite em fogo médio-alto, regando com o próprio óleo até atingir o ponto desejado.

  4. Retire do fogo e deixe descansar por 2 minutos, para manter a suculência.



4. Preparação do Ovo Pochê:


  1. Ferva água em uma panela e adicione uma pequena quantidade de vinagre.

  2. Com uma colher, crie um redemoinho na água e cuidadosamente adicione o ovo.

  3. Cozinhe por cerca de 3-4 minutos, até que a clara esteja firme e a gema cremosa.

  4. Retire o ovo com uma escumadeira e escorra delicadamente.


5. Montagem e Finalização:


  1. Distribua o guacamole sobre as fatias de batata-doce assadas.

  2. Coloque o filé fatiado sobre o guacamole.

  3. Finalize com o ovo pochê por cima e polvilhe ervas frescas.

  4. Sirva imediatamente e aproveite essa delícia!



bife

Tabela Nutricional (porção de 1 prato completo)

Nutriente

Quantidade

Calorias

450 kcal

Proteínas

30 g

Carboidratos

38 g

Gorduras

22 g

Fibras

7 g

Sódio

400 mg




Dicas Finais


🔥 Quer um toque gourmet? Finalize com lascas de parmesão ou queijo de cabra.

🥑 Guacamole mais cremoso? Adicione um pouco de azeite de oliva na mistura.

🍗 Filé mais suculento? Deixe marinar por 20 minutos antes de grelhar.




 
 
 

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