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Panquecas de Carne Moída com Molho Branco Formato Trouxinha

  • Foto do escritor: Deby Valent
    Deby Valent
  • 13 de mar.
  • 3 min de leitura

Atualizado: 20 de abr.

Receita 0106 2025




Introdução


Essa receita é aquela mistura de simplicidade e elegância que impressiona na mesa. As panquecas recheadas com carne moída, em formato de trouxinhas, ganham um charme especial ao serem finalizadas com um molho branco bem cremoso. Um prato perfeito para surpreender em almoços ou jantares.




O que combina com essa receita


Se quiser deixar a refeição ainda mais completa, aposte em uma saladinha fresca de folhas, legumes no vapor ou até um arroz branco soltinho. Para beber, vai bem um suco natural ou até um vinho branco suave. É aquele tipo de receita que se adapta a várias ocasiões, seja um almoço casual ou um jantar especial.



Tempo de preparo e faixa de valor


tempo de preparo Aproximadamente 50 minutos

faixa de valor Entre R$ 35,00 a R$ 50,00, dependendo da sua região e estação do ano.

Obs: Os preços podem variar bastante conforme a estação e a localização, então é sempre bom dar uma conferida antes.




Ingredientes


para as panquecas


  • 1 xícara de leite

  • 1 ovo

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa de óleo ou manteiga derretida


Para o Recheio


  • 500g de carne moída

  • 1 cebola pequena picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher de sopa de óleo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Temperos a gosto (como orégano, páprica ou cheiro-verde)


para o molho branco


  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 500 ml de leite

  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

  • (Opcional) uma colher de iogurte grego para dar textura e leve acidez ao molho




Modo de Preparo


para as panquecas


  1. Bate tudo no liquidificador e pronto, tá feita a massa.

  2. O próximo passo é esquentar uma frigideira antiaderente com um fio de óleo, se necessário, e já enche uma concha pequena de massa nela. Espalha bem para formar um disco fino, deixa firmar por uns 2 minutos, vira e doura do outro lado.

    Reserva as panquecas e bora pro próximo passo!


Recheio


Pega uma panela, esquenta o óleo e refoga a cebola com o alho até ficarem douradinhos. Joga a carne moída lá, tempera como você gosta e cozinha até ela perder toda a água e ficar dourada também. Fácil assim.



Montagem das Trouxinhas


É só pegar cada panqueca, colocar uma colher de recheio no meio e dobrar as laterais pra formar a trouxinha. Se precisar, usa palito de dente pra segurar as dobras. Depois, dá uma dourada rápida nas trouxinhas na frigideira com manteiga ou óleo pra ficar com aquela crostinha show de bola!




Molho branco


Agora vamos para a parte mais gostosa da receita, na minha opinião. Derrete a manteiga numa panela, mistura com a farinha até virar uma pastinha. Depois, vai colocando o leite aos poucos, mexendo sempre pra não empelotar.

Tempera tudo e, se quiser dar um toque especial, joga uma colher de iogurte Grego no final. Cozinha até o molho engrossar na medida certa.


Finalização


Num refratário, quer dizer.. bowl, organiza as trouxinhas, despeja o molho branco por cima e, se quiser dar aquele efeito gourmet, gratina no forno por alguns minutos. Tá pronto, agora é só servir e brilhar!



tabela nutricional (porção de 200g)


calorias 320 kcal proteínas 22 g carboidratos 28 g gorduras 15 g fibras 4 g sódio 500 mg



Dicas finais e conclusão


Se quiser turbinar a receita, dá pra adicionar queijos diferentes, bacon, e se quiser se arriscar, uma camada de molho vermelho antes do branco. Pra uma versão mais light, troca a farinha branca por integral e use menos óleo. E aí, bora se deliciar com essas trouxinhas de amor em forma de comida? Aproveite e bom apetite!



 
 
 

1 Comment

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Guest
Mar 18
Rated 5 out of 5 stars.

Adorei!

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