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Brownie + Cookie: O Irresistível Brookie

  • Foto do escritor: Deby Valent
    Deby Valent
  • 15 de mar.
  • 3 min de leitura

Receita 0113 2025


bolo de chocolate com cookie

Aprenda como fazer Brookie, o resultado da combinação de brownie com cookie. Receita simples e deliciosa! Confira o passo a passo:



Introdução


Agora para tudo e pensa: brownie ou cookie? Difícil decisão... Então por que não juntar os dois em um só? O Brookie com certeza é uma receita que não tem erro! Afinal, mais com mais é igual a mais. e isso também se aplica quando se trata de combinar duas sobremesas clássicas e irresistíveis!


O que combina com Brookie


Minha sugestão para essa sobremesa sempre será o clássico acompanhamento: bola de sorvete de baunilha e uma calda de chocolate, pois brownie é bem parecido com petit gâteau. Ah, e não se esqueça de polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro no topo pra dar aquele efeito lindo de confeitaria!



Tempo de preparo e faixa de valor


Tempo de preparo   40 minutos

Faixa de valor   Entre R$ 25,00 e R$ 40,00, dependendo da qualidade do chocolate e dos demais ingredientes.



Ingredientes


Parte do Brownie


  • 1/4 xícara (45 g) de óleo de coco

  • 1/2 xícara (80 g) de gotas de chocolate

  • 1/2 xícara (60 g) de farinha com fermento

  • 1/2 xícara (60 g) de farinha de amêndoa

  • 3 colheres de sopa (20 g) de cacau em pó

  • 1/8 de colher de chá de fermento em pó

  • 1/4 xícara (70 ml) de xarope de bordo

  • 1/4 xícara (55 ml) de leite

  • 1 ovo

  • 1 colher de chá de café moído, dissolvido em 1 colher de sopa de água


Parte do Cookie


  • 60 g de manteiga derretida

  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar refinado

  • 1/4 xícara (50 g) de açúcar mascavo

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 xícara (150 g) de farinha com fermento

  • 1/4 colher de chá de fermento em pó

  • 100 g de gotas de chocolate



Modo de Preparo


1. O primeiro passo é preparar a massa de brownie: Comece derretendo as gotas de chocolate com o óleo de coco. Pode ser no micro-ondas durante 30s na menor potência e mexa bem, se precisar derreter mais, volte ao micro-ondas, ou derreta em banho-maria – o importante é ficar bem homogêneo. Misture o ovo, o xarope de bordo, o leite e o café dissolvido. Depois, jogue as farinhas, o cacau e o fermento e mexa até virar uma massa lisa. Reserve. porque agora a gente vai preparar os cookies!


  1.   Então já pega teu outro bowl, misture a manteiga derretida com os açúcares até ficar bem incorporado. Adicione os ovos e a essência de baunilha e mexa de novo. feito isso, misture a farinha com fermento e o fermento em pó. Por último, jogue as gotas de chocolate e dê uma boa misturada.


  1. Montando o Brookie:  Forre uma assadeira com papel manteiga, (mas eu indico papel dove) Espalhe a massa de brownie no fundo, formando uma camada uniforme. Em seguida, faça colheradas irregulares com a massa de cookie por cima da massa de brownie. *Isso vai criar aquele efeito marmorizado lindo que a gente ama! 

  2. por fim, e não menos importante, Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 a 25 minutos. sirva e aproveite! (dicas essenciais logo abaixo da tabela nutricional)



forma forrada com papel manteiga e uma camada de massa de brownie e colheradas de massa de cookie

Tabela nutricional (porção de 60 g)

Nutriente

Quantidade

Calorias

180 kcal

Proteínas

3 g

Gorduras

10 g

Carboidratos

21 g

Fibras

1 g

Sódio

80 mg


Dicas finais e conclusão


Se quiser um brookie mais cremoso e com aquela vibe de sobremesa gourmet, tire um pouquinho antes. Só cuidado pra não queimar as bordas, hein!


Se quiser fazer do Brookie um Snickers coloque uma camada de pasta de amendoim ou sementes de amendoim sem casca na massa do brownie.


Mas quero saber de ti... qual nome você daria para essa sobremesa (na minha opinião é difícil de pronunciar sksk) ou melhor! Qual ingrediente você adicionaria? Deixa aqui seu comentário e compartilha com quem precisa saber disso!



 
 
 

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